О странниках

Галина Журба
Откуда, странники, куда
Вы держите свой путь высокий?
- Мы путники, пришли сюда
Вникая в Путь незримым  Оком.

Что там, за плечною сумой?!
- С ум мой всегда краюха хлеба,
Ему приправой служит соль,
Незримый  Дар высокий Неба!

- Входите, Путники, в мой дом,
Пора и вам остановиться,
Найдя отдохновенья кров,
Набраться сил и обновиться.
***

Мысли  Странники

Они пришли к моей вечере
И в нищенской  внеся суме
Всё ценное  на самом деле
Необходимое так мне.
 
Окрылись слепленные вежды:
Под грязной схимою земной
Я разглядела их одежды
И яркий Свет над головой.

***
Из ума руды - изумруды.
 Из Божьей Истины "азы" - Алмазы

(Алма- истина Божья Ала)

сокровища -  со крови ища  со Крови "венные" -
сокровенные.
Древнеегипетские понятия:
Бог Ра - Свет (Гнозис) - Знание.
Бог Гор - Слово-Мысль-Логос - Совершенство
Себек - Закон с двумя скрижалями в короне - из Вод Познания, пожирающий нечисть, которая о скат тиной Нила "илилась"(оскотинилась)