Кто холён и сыт...

Огонёк Донбасса
Написано в лихие девяностые.


Кто  богат  и  сыт;
тот доволен тобой-перестройка,
люд простой молчит,
ему больно и горько,
было отнято всё,
жизнь дешевле копейки,
обесценили в грошь.,
всё - гайдары, шумейки.
       ***
Как песни соловья
с экрана льются трели,
скажу я прямо: господа,
вы обнаглели.,
вам до поры-до времени дурачить,
поймёт народ,что перестройка значит.
не будет он у вас швейцаром,
скажу вам: господа,
не обольщайтесь даром.

Вам не завидую тогда..
Мы нищие - вы господа.