Золотой островок моей родины

Натали Сметанина
С малолетства жила я в деревне,
Всё там было таким дорогим.
Золотой островок моей родины
Почему-то совсем стал чужим...
 
Неуютным и незнакомым,
А когда-то он был мне родным.
Отделился высоким забором,
И меня оставил за ним...

Почему? Мне самой непонятно...
По-иному всё было тогда.
Очень радостно и так уютно,
Ведь здесь были мой дом и семья.

Каждый день был тут счастьем наполнен,
Жарким летом и тёплым дождём.
А каким он был светлым и добрым,
Так казалось всю жизнь проживём...
 
Но однажды становится страшно
От того, что пустеет земля.
На душе неуютно, ужасно,
Потому что уходит родня.

Ведь уходят те люди, с которыми
Я хотела быть вместе всегда.
Лишь тогда, когда встретимся снова,
Встанет всё на свои места.

Может, сразу всё станет понятно
Для чего свою жизнь я жила.
Как же хочется, чтобы приятно,
А не стыдно мне было тогда...

Верю, что это будет прекрасно -
Снова встретить родных и друзей.
Тех людей, от которых так ясно
На душе и намного светлей...

2017