21. 03. 2018

Айлани Ширр
И я умру под чей-то смех
На изуродованном поле боя,
И мой белёсый мягкий мех
Утонет в моей красной крови.

И пусть вокруг белым-бело
И солнце круглое печально,
Но я расстанусь с одеянием
Телес чернявых, как зола.

И розы пышные, шипы
Всё обернётся в прах безмолвный,
Когда на алом изголовье -
Времён прошедших на Полони -
Я испущу последний стон.