отрочество

Саша Ижец
Отрочество бьет по голове толстой глыбой.
Где гранит - не гранит, а пыль.
Мне хотелось бы стать немой, как рыба.
Да учение -свет, а не учение - гниль.
Да тьма.
И в этом отрочестве нет конца.
Нет конца и края.
Бессонных ночей, честно говоря.
Честно говоря.

21 марта, 2018