Жизнь без любви

Николай Иванович Тищенко
Жизнь без любви –
Что кушанье без соли.
Жить без любви –
Лишь увядать, не цвесть.
В Христа крови –
Мы без греха, на воле.
Но без любви
Какая воле честь?!

Коль нет любви,
То нет и состраданья.
Мир без любви –
Без радости уже.
Любовь, любовь…
В ней жизни обаянье.
В ней жизни кровь
И горечи душе.

И лишь любовь –
Причина всех историй.
Одна любовь –
Здесь спутница всего.
Вдруг на любовь
Объявят мораторий,
То наша кровь
Не вкусит ничего.

Ни жизнь, ни смерть,
Да и ничто другое
Нам не иметь.
Не потревожит нас
Оркестров медь,
Литавры да гобои
Не будут петь
Для нас в полночный час.
22.03.2018г.