Приближение весны

Алёна Лукьяненко
С утра мела прощальная метель,
И хлопья как в последний раз кружили.
Февраль - снаружи, а внутри - апрель.
Мы до весны практически дожили!

Ещё каких-то три-четыре дня,
И снова март, как никогда желанный.
Подснежников охота с декабря,
И скоро мне захочется тюльпанов.

Лучи пускает солнце изнутри,
Во мне улыбкой лёгкой отражаясь.
Когда весну не любишь, посмотри
Вокруг себя, внимательнее, каясь:

Ещё пока под пяткой снег хрустит,
Но кончик носа тёплый ветер гладит.
Зажмурюсь, приближение весны -
Как чистый лист в потрёпанной тетради.

И, вспомнив школу, очерчу поля,
Красиво выведу на них я дату.
- Прости, зима! Прощай, тебе пора.
Ты предо мной ни в чём не виновата...


25.02.2018