Март

Марина Ермакова -Петрова 2
Март

От домов со дворов ручьи
Побежали. Открылись проталины.
Воробьи на кусту:„ Чви, Чви…“
Дразнят рыжую кошку с опалиной.

Кошка лапой сырой трясёт,
Замерла… и  тихонько мяукнула.
С крыши наледь на край ползёт,
С шумом вниз в палисаднике рухнула.

Небо чистое, как слеза,
Как вода родниковая светится.
Солнце яркое, аж глаза
мне слепит. В голове всё вертится.

У вороны серьёзный вид.
Вить гнездо уж пора. Озабочена.
Снежный наст серебром блестит.
Что ж, весна нам давно напророчена.