Жив-жив, дзинь-дзинь

Ирина Федосеева
За душою жив-жив,
над душою дзинь-дзинь,
Пару слов завяжи
о нещадности зим
и ступай по кривой
круговой до конца,
разрушая покой,
беспокоя творца.
За спиною простор,
суета и кресты.
Миллионы крестов
на единственный тыл.
На единую боль
и надежду одну.
На  сиротку юдоль
и течение дум.
Под рукой – не объять,
не забыть, не продать.
Хоть убей, не отнять
голубую тетрадь,
но вовек не прочесть 
до затертых краёв...
Вот уж сказано - месть...
Да и ладно...
Живём!
Завяжи-расскажи
от души – не скупись.
Мол, суровится жизнь
от посконной надысь.
Неизвестна судьба
В неизменности дней.
Невозможности брать,
Всё, что есть на земле…   
А хотелось, на грех,
Расстояний года.
А хотелось - до всех – 
самоё - благодать.
Всё своё - отстрадав,
всё своё – заслужив,
Напоследок поспать
под жив-жив и дзинь-дзинь.
И, проснувшись, дышать,
как никто-никогда!
И, очнувшись, познать.
А познавши - раздать...

...Пару слов о тепле:
Ждать. Надеяться. Ждать,
Что ответит апрель
за себя и за март...