Уходить зима не хочет

Владилен Елеонский
Уходить зима не хочет,
И снега, снега пророчит,
Солнце пелену пробило,
Землю грустно осветило,

Но зиме не нужен лучик,
Гонит пепельные тучи,
Солнце лучиком моргает,
Снег не тает, снег не тает.

Припев:
Уходить зима не хочет,
И снега, снега пророчит,
Март, трескучие морозы,
Спят застывшие берёзы.

Солнце лучиком моргает,
Снег не тает, снег не тает,
И зиме не нужен лучик,
Гонит пелену и тучи.

Что за сказка, что за диво?
Все в снегу застыли ивы,
Март, трескучие морозы,
Высохли сосулек слёзы.

Плакали они недавно,
Но мороз ударил славный,
И зима пригнала тучи,
Убежал весенний лучик.

Припев.

Солнце, солнце дорогое,
Золотое, золотое,
Уходить зима не хочет,
Пелену тебе пророчит!

Луч несмелый исчезает,
Снег не тает, не тает,
Уходить зима не хочет,
Вечность для себя пророчит.

Припев.

Уходить зима не хочет,
И снега, снега пророчит,
Солнце пелену пробило,
Землю нежно осветило.

Припев.

Губкин Белгородской области
22 марта 2018 года