Неприглашение

Володя Сивцов 2
                На днях у Волка вышел юбилей.
                К столам накрытым  множество зверей,
                И хищных птиц, не мешкая, сбежались;
                Причём места иные с боем брались,
                А кто зубаст чрез меры - в первый ряд.
                Ну и, на взгляд,
                Прошло всё чинно и довольно славно!
                А сыто - и подавно!
                Лишь Заяц раздраженья не скрывал:
                Его никто на пир не зазывал,
           Хоть он в лесном краю был старожил изрядный,
                Совсем недалеко от Волка жил
                И даже если не дружил,
                То всё равно был к ссорам неповадный.
                И на тебе! Неслыханный конфуз!
                С трудом неся в себе обиды груз,
                Он К Ёжику изволил обратиться
                И поделиться
                Насколько был сосед к нему не прав.
                "Да брось!- ответил Ёж.-
                Ты, гостевать не став,
                Быть может, спас свою невольно шкуру:
                Вдруг на десерт из хищных кто Вельмож
                Тебя б решил отведать всуе сдуру...
                Ведь помнят, что ты лакомым слывёшь.
                И как с досады слёз навзрыд ни льёшь,
                Всё же ничуть не повредил фигуру
                И мелким преподал зверькам урок..."
                ------
                В неприглашении бывает тоже прок.
                ...