Душа дрофою отзовётся...

Нина Хижняк
Я там сегодня, где есть дрофы,
И места много для раздумья.
И пусть пока пустуют строфы -
Доверчивость – жертва безумья.

А у дрофы  - молчанья голос,
Он - миг в природе токованья.
Следы стиха – мощнее полос
Дум в пространстве толкования.

В том царстве, где так много строчек,
Поднявши крылья, расцветаю,
Весны в поляне мой цветочек,
Дрофой танцую в яркой  стае.

Пытаюсь всё подняться в небо,
В необъяснимое пространство.
Жива мне степь, тревога – следом,
И - бич на право самозванцев...

Дум, заповедных, я - душою
Редка, как эта, моя, птица!
Тяжеловесною строкою
Дано с дрофою мне сродниться.

Огнист и летом цвет у птицы,
Он – рыжий, яркостью лишь сверху,
Но белый снизу, чистый – чистый,
Он светел жизненным успехом.

Да, не высока  я в полёте,
Хотя весна во мне ликует!
Книг не считать мне в переплёте,
Но этот стих  дрофой токует.

Полезность? Прихоть той охоты!
Травой питаюсь? -  Мир, ползучий,
Обороняется, в заботах.
Дрофы питанье – мой то случай.

А за зимой, в звенящей стае,
Ручьи стихами  обернутся.
Есть дрофы те, что улетают,
Есть те, со мной что остаются...

Мечта ли будится природой,
Восторгом счастье ль узнаётся, -
Нет в «Красной книге» мест свободных,
Душа дрофою отзовётся.
 
22.03.18 г, Н.М. Сегеда