молочная река, кисельные берега

Аркадий А Эйдман
кисельны берега,
но скисло молоко
в реке, а на ногах
повис творожный ком.

и вкуса киселя
отведать не дано.
да, хоть близка земля,
утянет ком на дно.

заплесневевший ил
накроет с головой...
а если б не поплыл,
остался бы живой.

но рок — неумолим,
прокисло молоко.
и близко — кисели,
да счастье — далеко.
                22.03.2018