Страна дороже головы

Станислав Прохоренко
Страна дороже головы,
Седалищного нерва
И на Москве
И у Невы,
И там, где Пётр не первый.
Где нервы вывернуты вкось,
Где совесть наизнанку
И планы так же
На авось
И та же чушь и пьянка…