Спи, моё Солнце заката...

Юрий Иванович
Спи, моё Солнце заката,
Будда не хочет войны,
У Дхаммапады архата,
И побледневшей Луны.

Там, на нейтральной разведки,
Синь в горизонт бирюзы,
Майя сиреневой ветки,
Или караты слезы.

Небо, о чём твои грёзы,
За паранджёй облаков,
Клёнов янтарных берёзы,
Строчкам молитв и стихов.

22 марта 2018 г.