Ни как у людей. Поздравление на юбилей

Юрий Лебедев Ниип
День рождения очень уважаемого человека. Учёного, лауреата, профессора, орденоносца  и прочее, прочее, прочее, жуткого педанта и  по совместительству хорошего друга, любителя поэзии. Всё вышесказанное отражено в поздравлении. Всегда сомневаюсь, стоит ли про личных друзей выносить на общий суд, но они не против, имён я не указываю, а иногда друзья пользуются моими виршами для поздравления других. Я совершенно не против.

Друзья как друзья: всегда тебе рады,
Поэтому раньше с работы бегут.
По пиву, по стопке, по картам, по бабам
С собою тебя от души позовут.
А этот сидит целый день в кабинете,
И сам не уходит,  другим не даёт.
А кончилось время, бежит к своим детям,
А хуже, представьте, к жене он идёт.

Друзья как друзья: карты в веер раскинут,
Друг к другу подсмотрят - такая игра.
Уж, коль проиграют, так тотчас покинут,
А выиграют, будут сидеть до утра.
А этот, наверно, специально всем в пику
Играет по- честному – глаз не косит.
Не слышно азарта, скандала и крика,
Расплатится полностью,… даст на такси.

Друзья как друзья: за столом соберутся,
Салаты на скатерть, посуду побьют.
Нажрутся, напьются, слегка подерутся,
На утро, как люди, «по пиву» придут.
А этот припрётся с своим угощеньем,
В кармане (во фляжке) свой личный коньяк.
Пораньше уйдёт и создаст ощущенье,
Что кто-то из нас, однозначно, чудак.

Друзья как друзья: если правду, так матом.
Уж, коль комплименты, то на кулаках.
А этот зовет всех сестрою и братом,
И пишет всю жизнь дифирамбы в стихах.
И книгу издал: ишь нашёлся, писатель.
Срубил за неё он, похоже, навар.
Я точно. друзья мои, не зловыпатель
Но где же за эти стихи гонорар?