Под бой гитары

Неизвестник
Будто взрывали во сне салюты,
Или шумели леса от ветра,
Где-то уснул и проснулся пеплом,
Время сожгло обличья и формы,

Сон приближался под бой гитары,
Латунью ложился закат на струны,
Вихри людей на парашютах
Сдувались ветром под бой гитары,

Нутро трещало восторгом ветра,
Земля казалась летящим небом,
Душа теснилась изливным воплем,
Стрелой летела из звонкой выси.

Сон, раскалённый гитарным боем,
Летел сквозь бездны живых вселенных,
На землю, в пропасть упал людскую,
В глаза умчался за блеском чудным,

В ладонях тлевших гудело время,
Ищи меня, оно шептало,
Необратимо твоё творенье,
Шептало, словно звало к началу,

И сердце вдруг перестало биться,
Как ветер, стихший среди цветов,
Сказке о том, что я был человеком
Сложиться вновь.