Петухи и Куропатка Басня по мотивам Эзопа

Олга Булавина
Попала в дом один ручная Куропатка
И оказалось там ей жить несладко.
Бить стали Куропатку Петухи.
-"Нет,видно я не той породы!-
Наверно,это за мои грехи
В мои совсем младые годы!"-
Печально Куропатка размышляла.-
Как дальше жить,она не представляла...
Терпела бедная- ну что же делать!-
Ведь Петухов не переделать!-
Тут стали биться меж собой уроды!
Но наша Курочка была умна-
Клеймить не стала Петухов она.
Коль стая меж собою бьётся,
Другим все ж меньше достаётся!