Писай, поэт!

Камелия Санрин
Писай, поэт, писай!
Рифмами всех уделай!
В реале чёрный и лысый -
здесь пушистый и белый,
Клади воображенья
прочный кирпич в стену
След твоего движенья -
бетон за кормой пенный.
Живописуй эпоху -
чаянья и печали,
и облегченья вздохи,
и каканье кирпичами.

* * *
Дети шумят, машут руками - а в руках не сала шмат, а в руках камень. Обрадованно дитё взмахнёт рукой - и прилетит тебе вечный покой. А многая лета не прилетит - когда руки машут, разум спит.