Я ухаживаю за его дочерью

Олег Самсонов 3
               
 Будучи уже известным литератором, Корней Чуковский решил как-то подбодрить, поддержать молодого Маяковского. Увидев Маяковского, играющего в бильярд, Чуковский подошёл и сказал ему:
 – Я восхищен вашей поэзией.
 – Согласен с вами. Я, конечно, великий поэт. Но не все так думают. Вон сидит человек, который другого мнения обо мне. Пойдите и скажите ему всё, что вы мне только что говорили.
Чуковский с недоумением посмотрел на поэта.
– Видите ли, я ухаживаю за его дочерью. Если вы ему скажите, какой я замечательный поэт, он, может быть, согласится...
Чуковскому ничего не оставалось, как подойти к незнакомому человеку и сказать ему всё, что просил Маяковский.