Рассвет на краешке земли

Андрей Новицкий
  Впечатление от картины Н. Зарубиной

Моё перо твоя рука
ведёт неспешно по бумаге
И cлава Богу, что пока
глаза полны живою влагой
 
И что душа не очерствела
Что слышен сердца стук в груди
Мне до всего есть в жизни дело
И что-то манит впереди...
 
Восходит солнце над волною
наполнил ветер паруса
Меня зовёт с собой корсар
с открытой, щедрою душою
 
Меня зовут другие страны
И я, как истый пилигрим
Желаньем страстным одержим
Спешу по волнам океана
 
Корабль фантазий - «Натали»
Летит по глади Ойкумены
И плавно льётся кантилена
«Рассвет на краешке земли»



Автор картины Наташа Зарубина