Маме

Галина Пылаева
               
Тебе.моей самой любимой
Досталась мужская судьба.
Девичью судьбу задымила,
Не пощадила война.

Не прячась за справки и спины-
Не в нашем характере знать-
Согласно приказу-призыву
Пришлось и тебе воевать.

А помнишь,как ты уезжала,
На самый на  Троицын день.
И ПЕЧЬ ПИРОГАМИ ДЫШАЛА,
И НЕЖНОСТЬ ТАИЛА СИРЕНЬ

Ты помнишь,как плакала мама,
Как падал от горя отец..
Тогда даже небо не знало,
Придет ли той битве конец.

И чтобы война не сгубила,
И чтобы судьба сберегла,
Родимая  благословила,
В дорогу иконку дала.

Недолгим прощание было-
Военное время не ждет.
Все то ,чем жила,что любила,
Дороги закрыл поворот.

И часто на службе военной,
Лишь время отбоя придет,
Все снился кусочек дороги ,
К родному селу поворот.

Лихая война не сгубила-
Иконка тебя сберегла…
Как жаль, что тебе моей милой
Досталась мужская судьба.