У кромки воды...

Александра Денисенко
У кромки воды,где песка жёлтый гребень,
угодливо лижет балтийский прибой,
катая картавую гальку и щебень,
покрытые каплями,словно росой.

Где вольно ветра с завитушками пены
играют,сдирая волной перламутр
с ракушек и камни-аборигены,
меняют ловцам янтаря их маршрут.

Там Бог каждый день небо синькою мажет,
там чайки целуют крылом облака,
вам море о Неринге притчу расскажет,
что символом стала любви на века.