Любовь - война

Мила Апрель
  В войне любовной - только двое
  Воюют , если силы есть.
  Там плена нет и нет конвоя.
  Союзников и смерти нет.
  Там самый главный враг - сомненье.
  А ревность там - "Троянский конь".
  И белый флаг - не примиренье
  Утихомиренных сторон.
  Там бьются - не порабощая,
  И умирают не от ран.
  "Войной" - друг друга воскрешая
  Вновь повышают в битве ранг .
  Победа в той войне - позорна.
  (Она лишь бегством может быть)
  Лишь к тем фортуна благосклонна,
  Кто в той войне способен жить !

  В войне любовной биться с нами
  Возможно только тем - кого мы любим сами .


    ***

   Большое спасибо Виктору Штрауфу за экспромт, полученный на это стихотворение :

   Пусть в меру радость, в меру грусть,
   Дождь и снег пусть будут в меру; -
   Но только счастье будет пусть
   Всегда бездонным и безмерным!

    (Викторъ Штрауфъ   22.03.2018 20:32)