Праздный разговор

Людмила Попова 11
Люди, дети не в ответе,
Что на свете есть вражда,
Кто-то дверь срывает с петель,
Кто-то строит молодца
Из себя; послушай речи
Тех, кто бредит о себе,
Но, не искушайся, неча
Потакать чужой беде.
По себе мы судим, люди,
По себе и кто-то сам;
И виновны мы не будем
В том, что ходят тут и там
Те, что судят без умолку,
Всюду разнося раздор,
Не заметь их, больше толку,
Впрочем, праздный разговор.