Ветер кривился и охал

Николай Рукмитд-Дмитрук
Ветер кривился и охал.
Пьяная речь ни о чём.
В «пляске» *протектором шоркал,
Встречных цепляя плечом.

Нагло в лицо ухмылялся,
К грубому слову склонял,
В грязи оврага валялся,
Бранные песни орал.

После уж брёл, чертыхаясь,
Поутру смог разобрать.
К мимо идущим цепляясь,
Сипло просил не серчать…

*Протектор – здесь: рисунок, линия, узор (геометрич.) на подошве обуви.