Первомай

Арта Нова
На окраине столицы -
Коммунальный первомай.
Люд рабочий веселится,
Стол шикарный - налетай!

евреи, татары, армяне
нацкухней друзей удивляют.

Сара с Изей тащат латкес,
Цимес, хумус и форшмак;
Фатима - хинкал кавказский,
Нарине несёт коньяк.

белорусы, хохлы, дагестанцы -
в коммуналке - сплочение наций.

Под горилку - хлеб и сало
Дед Богдан несёт на стол,
Зульфия чак-чак достала,
Хас барашка заколол.

в праздник поляну накрыли,
друг друга с душой угостили.

Межнациональной розни
И в помине места нет...
Врач, швея, шофёр, колхозник
Делят праздничный обед.

с тоскою я дико скучаю
по коммунальному первомаю.