Морозец лёгкий щиплет грудь...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Морозец лёгкий щиплет грудь,
Во тьму закат за весью тонет.
Пытаюсь в душу заглянуть, –
Меня любовь в ней беспокоит.

Щебечет с ветки что-то птах,
Видать почувствовал тревогу.
Я от повети в двух шагах
Готовлю сердце к монологу.

В окне твой вижу силуэт,
О, ты, моё очарованье…
Амур – мой славный сердцеед
Готовит чудное свиданье.

2018