Моей отчизне

Блоха Хафизова
Давно закалена суровыми ветрами
Нападками ворогов ты, увы,научена
Насыщена высокими горами и ярами
Гой, моя Россея! Как же ты замучена!

Пережила ты все: и голод и разруху
Терпи, моя родная, то ли еще будет!
Ты не печалься, милая моя старуха
Историю твою никто не позабудет

Ты знай, что умирали твои дети
Отдавшие тебе без укоризны жизни
Мы перед Родиной всегда в ответе
Я посвящаю всё тебе, моей отчизне

От мыса Дёжнева до Калининграда
Пусть пронесутся мои строки вольно
Смотреть на край родной- моя отрада
Я рада, что мой дом-Россия,я довольна!