Увы

Амара Грот
Выкиньте меня из жизни этой,
Сколько в ней того, что тяготит,
Сколько в ней решается монетой,
Сколько же всего в ней мне претит:

Люди, с кем я говорить устала,
Делать то, что надо, и всего.
Нет восторга, а забавы мало.
Дайте всё стереть, отбросить всё.

Чистый холст бы превратить в картинку,
Ту, что я представила, не вы.
Я сижу и слушаю рутину,
Не меняю ничего, увы.