Птичий бред

Эрик Хват
май – сентябрь 2000г.

Зажглись огни,
Погасли очи,
Пирует лес
— Владенья волчьи.

Переполох:
Поляна в пляске,
Багряный серп
Скрипит от тряски.

Ночной дозор,
Сомкнувший глазки,
Впустил позор
—  Залог огласки.

И филин, боже, —
Страх мышиный,
Напился спирта
Из машины.

И расщиперив
Дух на ветке,
Вдруг стал лобы'зать
«Грудь" кокетке.

Та засияла
Плотью пряной,
Воспламенился
Филин пьяный.

Расставил крылья,
Словно беркут;
Другие птицы
В те'ни меркнут.

Его подруга
— Ангел божий,
Сорвать влюблённых
"Рук" не может.

Их муза жжётся
Вдохновеньем,
Щекочет разум,
Дуновеньем…

Но вскоре филин,
Протрезвевши,
Почуял стыд свой
Озверевший.

В большом смущеньи
Крылья свесил,
А стыд, наверно,
Тонну весил.

Куда деваться,
Где взять силы?
"Друзей» глазища,
Словно пилы.

P.S. Что делать дальше
       С этой птицей,
       Решайте сами
       За страницей.