Обманщик. Басня по мотивам Эзопа

Олга Булавина
Один несчастный занемог
И чувствовал себя настолько дурно,
Что впору хоть заказывать и урну.
Решил он в жертву принести что мог,
Но жил страдалец очень бедно.-
Не смог он жертвенных забить быков.
(Должна быть сотня их-обычай был таков!)
Бедняк подумал- обмануть не так уж вредно,
Ведь худшие грехи прощает Бог!
И обманул он,в жертву принеся немного.
За это получил "подарок "он от Бога!
За тот обман ему был послан сон,
Что много драхм на берегу получит он.
Отправился несчастный за наградой
И понял,что обманывать не надо!
Ведь вместо денег ждали там  бандиты.
Бог усмехнулся:вот теперь мы квиты!