Морозно, дышит паром речка...

Наталья Унучкевич
Морозно… Дышит паром речка,
И солнце смотрит в полынью,
А я со старого крылечка
Смотрю на родину мою…

Весна идёт неспешным шагом,
И птичьим гомоном звучит,
Там, за синеющим оврагом,
Уже шумят, порой, грачи,

Тепло, я знаю, на подходе,
К обеду -  по дворам капель,
И скоро в нашем огороде
Подснежник вырастит апрель.

12:00
22.03.2018
(Иллюстрация из интернета)