Ума недоставало

Гала Ильина
Одно и то же слыша сотню раз,
Потом сказать:"Вот так бы и сказала!"
Ударить хочется его тотчас -
Но мне ума на то недоставало...

Бросаю трубку, прерывая связь,
А если рядом - про себя психую...
Устала слушать слов обидных вязь -
Ведь с негативом этим комплексую.

И снова слёз непрошенных река
Из глаз моих, не прекращаясь, льётся...         
Но жду опять с волнением звонка -
И быть спокойной мне не удаётся...   
          
Неужто, так и буду слёзы лить
При всех своих невзгодах непомерно?
Ведь думала, что можно изменить
К итогу жизни свой характер скверный -

Не для друзей, а для себя самой, 
Поскольку, жить мешает и общаться,
Чужой нарушив отдых и покой,
Забрав рекой из слёз минуты счастья.