Не захватчики мы

Сергей Артеменко
Огонёк полыхает
От лампадки к лампадке.
По обычаю русскому
Бабки крестят украдкой.
А на вольных хлебах
Не ропщи - не тревожься.
В доме нет огонька
Табачком разживёшься.
По обычаю предков
Русь всегда хлебосольная.
Душу тянет к судьбе
Наша Вольница вольная.
Табуны по степям...
Не мечи, а орала.
Света, солнца, добра
Нам всегда не хватало.
Ну, а если придёт к нам
Вражина позорный,
Тут и сгинет в снегах!
Наш народ не покорный.
Журавли в небеса у нас
Клином взлетают.
Только наши своих
На войне не бросают.
Не захватчики мы!
Никого не паплюжим.
Только Родину чтим
И надежно ей служим.

22.03.18.