Крест поэта

Светлана Изи
Не попал, видно, я в колею...
И пришлось колесить бездорожьем.
Но люблю дорогую семью,
Что повсюду зовут «дети Божьи».
Не всегда этим детям почёт,
На наследие есть и другие,
Только бури и скорби не в счёт,
Если ждут нас на Небе святые.
Жизнь как бремя, для каждого – крест,
Но полегче в сто крат, чем у Бога,
Против Неба скала Эверест
Как в пустыне прямая дорога!
Я чего доказать-то хочу,
Как сказал нам великий апостол:
– Бога любящим – всё по плечу!
Себялюбцам всё в жизни непросто...
Ну, а нам, пресвятым болтунам,
Признаваемым в смерти пророкам –
Хлеб солёный с водой пополам,
Да разящие крики из окон!