Бастер Китон

Артур Сукуркин
КОМИКУ БАСТЕР КИТОНУ

Бабах и Шандарах!!! Так Китон появился.
А Гарри вскрикнул : «Вот КОМЕДИАНТ!
Смотрите, он упал, не возмутился,
Так и глядит , как истинный ТАЛАНТ!»
Ему позволен был с трех лет каскад на сцене.
Работать над собой и публику смешить.
К лицу молчание и все гримасы в плене
И каждый жест готовы мы ловить.
Твёрд на ногах, хоть жизнь его бросает.
Обмерит взглядом и опять вперёд!
Никто на свете так себя спасает.
Уйти в небытие? Нет, Бастер, не уйдёт!