Встреча

Дмитрий Щербинин 3
       
Я один, одинока и ты,
И мы тридцать уже разменяли,
Все бы так, но вот только одни,
Все бы так, но мы счастья не знали...

В выходной покупаешь вино,
И цветы ты сама себе даришь,
Молча выпьешь, посмотришь в окно,
Обо мне, может быть, помечтаешь.

Так и я: все бегу, все спешу,
В суете жизни дни прожигаю,
Но сквозь годы мечту берегу,
Что найду, что ещё повстречаю...

И однажды, в безликой толпе,
Я увижу и сразу узнаю......
Подойду и скажу тебе: - Здравствуй.
"Здравствуй. " - тихо ответишь мне ты...

Голос твой, знакомый, не громкий,
И улыбка задумчивых глаз,
Образ милый, до боли знакомый,
Я во сне видел тысячи раз.

Ты мне руку подашь и прошепчешь:
"Как же долго ждала я тебя,
Так замерзла, согрей меня, слышишь?
Мой родной, я устала одна..."

Мы пойдём к друг другу прижавшись
Столько, сколько отмерит судьба,
Свои сорок уже разменявших,
Наконец то нашедших себя.