Очень холодно в мире без солнца тепла

Яна Дюковская
Очень хочется солнце мять в руках.
Но оно за тучами и в облаках.
И с лучами его я не встречусь никак.
И по коже мурашки. Дубак.

Очень холодно в мире без солнца тепла.
Но от жара обитель моя б потекла.
Я живу во дворце, возведённом из слёз.
В холодильнике - просто мороз.

Иногда, когда тяжко порой на душе,
Разжигаю камин. Тает дом мой уже.
Как улитка, могу новый замок создать
Везде, где уют, благодать...

На меня, на одну. На двоих так нельзя.
А пока я живу в куске льда, раз ничья.
Замерзаю, морожу себя и других.
Под глазами сосульки-круги...

И так будет всегда, пока ты из-за туч
Не вернёшься ко мне, не протянешь свой луч.
А пока лишь сугробы и лёд, облака...
Но я верю всем сердцем, что только пока...


21.03.2018 г.

Друзья, добро пожаловать в группу!) https://vk.com/stihi_misspunk