Мама, тебя к телефону

Аля Воронкова
*

Дождь беспощаден к стеклу, моет и драит на совесть.
…Кончилась очень давно наша любовная повесть.
Хоть и огромна Москва, места двоим не хватает:
Вместе глядим на одни, с юга спешащие, стаи,
Вместе встречаем снега, и листопад, и жарищу…
Только другая тебе варит невкусную пищу,
Только другая тебе… Впрочем, к чему эти сплетни?
…Надо вернуться к делам, бросить подкормку в столетник,
Вот ещё – дочке пришить пуговку к праздничной форме!
…Я, несмотря ни на что, выжила в маленьком шторме.
Гордо сидит голова. Сумочка в розах, и клипсы.
…Что тебе, милый не мой, до пробуждения снится?
Что там, в мирке у тебя – вроде бы крепком – сломалось?
Снова частенько звонишь, пряча за словом усталость...
Знаешь, пошл'о оно всё! 
Чёрную трубку не трону,
Только дочурка зовёт: «Мама, тебя к телефону…»

07.03.2018