Во снах...

Александр Гончаров 8
Во снах я снова вижу зыбь пустыни
И слышу грохот взрывов, как раскатов.
На грани жизни с небом синим,
Судьбой распятый для солдатов...

Жара, невыносимая до боли...
Молитва лишь спасает от прицела.
О Боже! Дай же силы воли,
Чтоб голова под каской уцелела.

В бою нельзя быть атеистом,
Шальная пуля, ведь не дура.
И жизнь и тело, будто листья,
Ранимая и тонкая структура.

Я выжил...Чудом и мольбами
Родных и близких мне людей.
Но ту пустыню сердцем и губами
Во снах я ощущаю не слабей.