А мы не знали

Николай Иванович Тищенко
А мы не знали,
Нас не учили.
Но, что желали,
Не получили.

Не сей напрасно
Ты семя злобы,
Чтоб не угасло
Светило, чтобы

Земля не скрыла
Тебя до срока.
Ведь Небо было
Не так далёко,

Ведь сердце ныло,
И плоть стонала,
Душа уныло
Христа искала.

И ты напрасно,
Заткнувши уши,
В порыве страсти
Христа не слушал.

Он так стучался,
Войти старался.
Ты ж, свет не видя,
Христа обидел.

Христос заплакал,
Но не от боли.
Он горько плакал
О твоей доле.

О вашей встрече
В земной юдоли
Ведутся речи,
Пока ты волен

Решить, с кем будешь
Вкруг мерить вечность,
Кого полюбишь,
За безупречность.

Когда покинешь
Земные будни.
Кого разлюбишь,
Кого забудешь.

Ах, вы не знали,
Вас не учили;
Но дни пропали,
Года уплыли.

И встретит вечность,
Тоска,  грусть скрутит,
Бурною речкой
В виски боль вступит!

Ты всё оставишь,
Но не забудешь
И не поправишь,
И не разлюбишь.

Так что же делать,
Коли не знаешь?
Как жить умело,
Не понимаешь.

А Бог стучится
Иисусом в сердце,
Что ни случится,
Ему доверься.

Ему доверься,
Жизнь обретая.
С Иисусом в сердце
Достигнешь рая!

Лишь в Иисусе
В жизнь дверь отверста.
Нас в Небо пустят
Лишь с Богом в сердце!

07.03.2018г.