Играл Гришка на баяне...

Валерий Пономарев 2
Слушал в детстве много песен,
Пели  часто, не пойму:
- Проводили досуг  вместе,
Не сейчас, по одному.

Для меня всегда загадка,
Приходили к нам во двор:
- Валентин и Батька с Маткой,
Семен Шмаков и Майор!

Выносил отец  скамейки,
Заводил  он самовар:
- Эх, как птицы, были  песни,
В  слове слышался азарт.

Играл Гришка на баяне,
Из Тобольска  прикатил:
- Сын он  дяди Аверьяна,
В  «кульке» знания  получил.

Стол несли и  много кружек,
Разговаривали  до звезд:
- Почему – то  жили дружно?
Как ответить на вопрос?

В доме  каждого - достаток,
Ездят нынче  на авто:
- Самовара, жаль, не ставят!
Не спешит теперь никто.

Смотрят в избах  сериалы,
Как обычно, допоздна:
- Пугачева поет Алла!
Вот такие  времена…

22.03.2018.

Фото из Интернета