Затравленный зверёк

Игорь Доманов
               
Затравленный зверёк чуть слышно,
Крадётся в полной темноте.
Прерывисто и нервно дышит,
В холодно – страшной пустоте.

Оглядывается и боится.
Надежда – зябнет, предаёт.
И хочется зверьку разбиться,
И броситься с моста на лёд.

Он ни во что уже не верит,
Никто его уже не ждёт.
Зверь скалит зубы, что потерян,
Скорбя о тех, кто предаёт.

На волоске уже горящем,
Вдруг, чья-то Сильная Рука,
Ладонью заревом светящей,
Хватает бедного зверька.

К груди так нежно прижимает,
И говорит: ТЫ НЕ СГОРИШЬ!
ТЕПЕРЬ – ТЫ МОЙ!
ТЫ ВСЁ ИСПРАВИШЬ!
ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ! ТЫ ПОБЕДИШЬ!

Игорь Доманов                зима 2007г.