Старый календарь

Игорь Костромин Север
Листаю старый календарь
Уж пожелтевшие листы.
Ну а на нем,что для меня.
Своей рукой писала ты.
Я почерк твой не разберу.
Листы закапаны слезой.
И видно только лишь в низу.
А там:Прощай!Любимый мой!
    Припев.
Забыв мирскую суету.
Твою я вижу красоту.
Передо мной твои глаза.
А в них прощальная слеза.
Ведь календарь тот как причал.
И он начало всех начал.
Куда приходят корабли.
Моей единственной любви!
        2.
А память спать мне не дает.
И сердце ,чаще все щемит.
А совесть хочет оправдать.
И ищет повод для обид.
Но все обиды на тебя.
Имеют очень бледный вид
И лишь любовь моя к тебе.
В душе не тлеет,а горит.
        3.
Я так и не сумел понять.
Чем так обидел я тебя.
Какие чувства в тот момент.
Ты испытала ,уходя.
Но перейден тот рубикон.
Назад наврятли ,что вернешь.
Скажи причиной было ,что?
Любовь к другому или лож!?