Апокалипсис

Льдана
Озон!Тьма!Искры молний!
Грохот грома! Тишина!
Порывы ветра! Как знакомо?!
О, нет не те настали времена!
Пришёл конец тысечелетью!
На землю стрелы Перуна
Бьют яростно зловещей плетью.

Проснулись Боги ото сна.
И так уж слишком долго спали.
Во имя мира и добра
Они язычество предали.
Пусть будет Бог един в Руси
Решило Вече их когда-то,
И в Китеж-град скорбя ушли,
В сосновые, подводные палаты.

Но вот прошло шесть сотен лет.
Иной пророк земле явился.
В песках родился он на свет.
Мир жарким солнцем опалился!
Коран. Мухаммед и Ислам.
И вновь война! Война за веру!
Лютует князь, беситься хан.
Шайтан и дьявол сеют серу.

И бьются люди меж собой
Не ведая стыда и страха.
Страна с страной, сестра с сестрой,
И брата брат ведёт на плаху.

Рекой-войной ревут столетья.
Текут века ручьями крови,
Но вот конец тысячилетья.
Даёт им шанс другой дороги.
Цивилизаций новый свет
Шагает в Эру Водолея!

Но даже здесь ответа нет.
Пороки вечны - не стареют!
И продолжается война
Меж жадностью людских желаний.
Гротескно высится стена
Из плача,смерти и страданий!

Как тупы люди! Боже мой!
За сотни лет и не запомнить.
Своей бездарной головой
Лишь десять заповедей скромных!

Но нет не всё вам иголяться
Над хрупким равновесьем мира.
Придётся всё же преклонится
Пред гневом веры Боромира!

Вернулись Боги из времён,
Где мир был молод, чист и светел,
Но людям негде бить поклон,
От древних капищ сдуло пепел.

И вот Табити жжёт огнём,
Перун грозой, Стирибог Ветрами.
Даждьбог злорадствует дождём.
А Макошь женщин отвергает.
Лохматый Велес истебил
Зверей бесчисленные стаи
И Мара правит ярый пир
Болезней, смерти и страданий!

На них взирает мудрый Род
Со скорбно сжатыми устами.
Он знает, что произойдёт,
Что лучше человек не станет.

Мир рухнет и Земля падёт!
Взовьётся пылью во Вселенной!
Бессмертный ОН в ничто уйдёт.
Раздумывать о жизни тленной.

Пройдут века и сам с собой
Наедине начнёт ОН снова
Кроить и строить Новый мир
В другой галактике на Суперновой!!!