Угольщик и Сукновал. Басня по мотивам Эзопа

Олга Булавина
Работал над заказом Сукновал
В том доме,где и проживал.
А Угольщик ему однажды предложил,
Чтоб вместе с ним он в этом доме жил.
-"Нет,невозможно!"- Мастер отвечал.-
"От сажи бы заказ мой пострадал!
Какой от этого мне будет прок?!?
Ступай!-Вот Бог,а вот тебе порог!"
Бывает в личной жизни тоже так,
Что двое до того несхожи-
Не ладится у них любовь никак,
Хоть вылезь ты совсем из кожи!