Молящийся лес

Мария Корнеева 3
А лес стоит беспамятно дремучий:
Такой немой, забытый и слепой.
И раздается в бездне хруст трескучий.
Лишь журавли взлетают бечевой.

И нищий лес, встав сонно на колени,
Как будто он прославился виной,
Готов пойти на клятвы, обреченья,
Лишь быть свободным пламенной душой.

Не знаю, кто внимал ли вечным просьбам,
Кто всё ж познал безмолвные слова-
Казалось, внешне затухала осень...
Но вряд ли знает кто - в душе у сосен
Чуть зацветала ранняя весна.