Взмолилась бабка

Ольга Лювенад
Взмолилась бабка
К Господу, рыдая,
Прости меня, я грешная,
Седая,
Я волоку свои грехи уж много лет,
Я понимаю, что за то
Прощенья нет.

Но Ты Велик!
Ты Милосердный,
Прости меня
И дух мой бедный.
Прости за то, что
Непослушна
Была Тебе,
И часто скучно
Молилась,
Словно
Автомат.
И было,
Говорила мат,

Прости меня,
Господь,
Прости,
Лгала на жизненном
Пути,
Брала чужое,
Злилась,
И как лошадь ржАла
И по неделям
В церковь не бежала...

Прости, Господь,
За похоть тела,
За то, что в пост
Я мясо  ела,
За то, что осуждала люд,
Любила серебро
Иудой,

За зависть, за печаль,
Прости,
Что мести я дала
Расти,
Что не молилась,
Когда радость,
Ценила сильно
Жизни сладость.

Прости меня,
Что веры мало,
И что гордыня,
Словно жало...


5.01.17