Стена

Давид Матецкий
"Стена, да гнилая." Вот пальцы и ломают.

Тычут, конечно, сдуру,
В гнилую стенную середину:
Штукатурят фактуру,
Проявляют инициативу.

А она в огороде,
Как бельмо в глазу.
Снести? Жалко вроде.
Вот мусор и несут.

Наверху декларируют митинги -
Окучивайте фундамент,
Мол на горизонте опять викинги,
Стена защитою встанет.

В тени жухнет морковка,
Глохнет горох в слякоти.
Ржавеет у стены винтовка
И штык увяз в мякоти...